Tentang Kami

Kecamatan Enggal adalah salah satu kecamatan yang ada di Kota Bandar Lampung Provinsi Lampung. Luas wilayah kecamatan Enggal adalah 1000 km. Dengan jumlah penduduk 500 KK.

Sambutan Camat

DENGAN mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, kami sampaikan salam hangat bagi warga Kota Bandar Lampung, khususnya warga Kecamatan Enggal. Selanjutnya dengan senang hati kami sampaikan informasi kepada Anda untuk mengenal lebih dekat Kecamatan Enggal Kota Bandar Lampung melalui situs resmi Kecamatan Bumi Waras ini. Situs ini diharapkan akan memberikan informasi mengenai Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung secara umum tentang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, termasuk didalamnya, khasanah budaya, potensi ekonomi dan pariwisata, yang selalanjutnya dapat digunakan dinas instansi terkait dan stakeholder lainnya dalam rangka pelaksanaan program-progam pembangunan di Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Camat Kecamatan Enggal

" V I S I "

"Menjadikan Kecamatan Enggal Sebagai simpul pelayanan Prima yang didukung SDM yang profesional menuju Kota Bandar Lampung sebagai pusat perdagangan dan jasa yang berbasis pada masyarakat yang berakhlak dan berbudaya."

" M I S I "

1. Meningkatkan kapasitas kelembaga
an dan kualitas sumber daya aparatur 2. Meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan
3. Meningkatkan kualitas pelayanan publik
4. Meningkatkan ketentraman dan ketertiban masyarakat
5. Meningkatkan saran dan prasarana kecamatan yang mendukung pelayanan kepada masyarakat
6. Terciptanya lingkungan kecamatan yang indah bersih dan nyaman.